Город на Неве - Санкт-Петербург: городской портал | 18 ЅЮпСам 2017, 22:18
Главная | В закладки | Сделать стартовой
Главная | Город | Общество | Бизнес | Власть | Культура | Криминал | Спорт | Форум   
Город на Неве
Петербург
Городской каталог
ВластьПогода
МедицинаПредприятия
НаукаРабота
НовостиСвязь
ОбразованиеСправочники
ОтдыхТеатры
ПериодикаТранспорт


Наш опрос
Что для Вас Петербург?
Проголосовало: 487
Архив опросов


Фотогалерея

Главная | Культура |
Петербург объединил рокеров и пивоваров

Маститые рок-музыканты дали бесплатные концерты на площадке возле СКК в рамках пивного фестиваля. И даже дождь, прошедший воскресным вечером, не отпугнул многочисленных поклонников известнейших коллективов. Корреспонденту «Фонтанки» удалось пообщаться с лидерами «Короля и Шута», «Санкт-Петербурга», «Смысловых галлюцинаций», и «The Rasmus». О творческих планах говорили мало, всё-таки «пивной» формат предполагал немного другое общение.


Рекшан своё название продал!

Первыми с журналистами решили пообщаться музыканты из группы «Санкт-Петербург» - авторы той самой песни «Очарована, околдована», - во всяком случае, музыканты себя так позиционируют. За время пресс-конференции это название из уст артистов прозвучало, наверное, раз десять.

Как выяснилось, «Санкт-Петербург» не имеет никакого отношения к Владимиру Рекшану, который собственно, известен как лидер группы с таким же названием. По словам лидера группы Владимира Трушина, Рекшан продал это название давным-давно, а они его честно купили.

«Санкт-Петербург» всё время находится в творческом поиске. В составе группы осталось немного «стариков», - вокалисту, например всего 19 лет. «На самом деле, у нас всё ещё впереди, и есть время занять свою нишу. Везде своя компания и тусовка – у нас она своя. Сложно представить совместное выступление «Санкт-Петербурга» и Сердючки или Меладзе», - заявил Трушин. В то же время, музыканты не отрицают того факта, что по большей части весь российский рок это плагиат. «Например, группа «Ария» - это клон английских «Iron Maiden». И «Санкт-Петербург» тоже не без греха, - тут же добавляет Трушин, сравнивая свою группу с «Europe» и Робертом Плантом.

"Мы самые обычные люди"

О не занятой никем нише рассказывал и Андрей «Князь» Князев из «Короля и Шута», который любезно согласился пообщаться с корреспондентом «Фонтанки» перед выступлением. По его словам, «КиШ» давно занял свою нишу, а больше в неё никто не стремится.

«Любые сравнения нас с другими коллективами просто не могут существовать. То, что мы сделали с 1996 года до настоящего момента, людям нравится. Я не знаю ни одного коллектива, который бы был в этой нише помимо нас», - заявил Князь. По его словам, концерты «КиШа» посещают совершенно разные люди, а это означает, что они всё делают правильно. «А самое главное, мы не боимся экспериментов, играем только то, что нам самим нравится, и, как видите, наши вкусы совпадают с пожеланиями наших фанатов», - рассказал Андрей Князев.

«Короля и Шута», как и любую популярную группу, журналисты постоянно обвиняют во всех смертных грехах – продажности, беспробудном пьянстве и пристрастию к наркотикам. Собственно, вместо комментариев, Андрей просто продемонстрировал корреспонденту «Фонтанки» руки: «Вены видишь? Чистые? Какие ещё могут быть комментарии?».

После этого рассказал историю о том, как его совсем недавно на набережной канала Грибоедова забрали в милицию. Вместо документов он предъявил визитную карточку, однако известность не помогла. «Это говорит только об одном - мы самые обычные люди, но за 5 лет сумели сделать так, чтобы нас уважали», - поучительно сказал Князев.

Для «Евровидения» я рожей не вышел!

Зато лидера екатеринбургской группы «Смысловые галлюцинации» Сергей Бобунца (более известного поклонникам под прозвищем «Буба») в отличие от коллеги по рок-цеху Андрея Князева узнают.

«Была замечательная история, когда у моей жены украли сумку с документами, мобильным телефоном и деньгами. Вечером приходит мне на телефон SMS сообщение, в котором написано: «Извините, возвращаем, ваши вещи лежат там-то и там-то, простите за беспокойство». Денег, правда, не вернули, но документы и телефон лежал там, где указали воры. Вот такая вот популярность".

На вопрос корреспондента «Фонтанки», почему «Буба» один представляет весь коллектив, он ответил: «Практика показывает ,что остальные музыканты на таких мероприятиях, в основном, молчат. Вот и подумал, пусать ребята пива попьют, отдохнут, а я тут один отдуваться буду!»

В настоящий момент «Глюки» совершают турне по всей России, а к началу осени приступят к записи нового альбома, 5 песен из которого уже записано на разных студиях. На вопрос корреспондента «Фонтанки» почему «Смысловые Галлюцинации» не попали на «Евровидение», Сергей ответил: «Я рожей не вышел!»

Пива мы и дома попьём!

Хедлайнером концертной программы фестиваля стала группа “The Rasmus” из соседней Финляндии, заскочившая в Петербург на «пивной огонёк». И хотя выступление горячих финских парней проходило под проливным дождём, это не помешало молодёжи получить удовольствие от музыки коллектива.

Перед концертом «расмусы» заявили, что основной контингент слушателей группы – тинейджеры 18-19 лет, а стиль, в котором они играют, всё-таки «Pop Rock».

«В этом музыкальном стиле основной упор делается на лирику, которая у нас очень тёмная», - сообщил журналистам вокалист «The Rasmus» Лаури Илонен. Фонтанка.ру


Александр Фролов,
Фонтанка.ру


Курсы валют


Погода в городе

Центр сообщений
Отправить SMS На номер: Текст: Код подтверждения:

Отправить
Объявления